注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非死不可

Curiosity killed the cat

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客“十万个为什么”的主人,qingfangblog.com

网易考拉推荐

关于肥胖的几则新闻  

2009-11-25 11:44:28|  分类: 谈健康问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近几则关于肥胖的新闻比较引人注目,无论从任何角度看,这些事情对于胖子都不是一个好消息。

    记得几天前在美国的中文报纸“世界日报”上看到,有人提议在新的健康保险改革中要特别关注一下胖子,买健康保险要按照体重指数(BMI)分级,对于BMI正常的人,健康保险费率最低,然后按照BMI增高的情况,逐步提高健康保险的费用,如果胖子们在一定时间内BMI降低了,保险费用也随着降低。因为数据显示,胖子们更容易生病,花保险公司钱的机会更多,所以就要多缴费。

    新华网的新闻说,秘鲁警方抓获几名犯罪分子,这些人专门杀人取人的脂肪,这些人油据说在黑市上能卖到几千美元一斤,可以想象,这些犯罪分子的目标不会是瘦子,越胖的人当然收获的人油就越多,收益风险比就越高,胖子们到南美洲旅游的时候要特别小心了。据说人油主要用于生产女性喜欢用的“今年20明年18”的化妆品,看来这个在欧洲美容界的古老传说至今还流行着,人们还相信把胖子肚皮上的人油摸到脸上,能减少皱纹。

肥胖还能导致女孩子性早熟,也能导致成年男性肥胖性功能低下。造成性早熟,是因为脂肪组织能分泌瘦素,而瘦素能帮助把雄性激素转化成雌激素,这样女性第二性征就过早出现了,同样的道理,也能导致过度肥胖的男性第二性征的减退,出现女性化的倾向。

    美国宾州的林肯大学则强迫胖子们多上体育课,如果BMI超过30,每星期要聚集到一起上不少于3小时的健身科,课程内容包括健康与营养教育,健身等,反对的人说这样干涉了胖子的“胖着的”权利,但对于肥胖来说却是一个很好的政策。

    有数据显示,H1N1流感对胖子们更不客气,因为肥胖本身就存在喘气上的困难,加上严重的流感,更容易造成呼吸系统的问题,症状更重,病程更长。

    再过两天就是美国的感恩节了,数据显示一年中发胖的主要时间是10月底到2月底的冬天,冬天养膘,主要原因是体力活动下降,再赶上几个主要的节日,大吃大喝加上很少出门活动,这就造成体重增加的70%都是冬天养起来的,所以减肥的时候如果能在节日里管住自己的嘴,必将事半功倍。

  评论这张
 
阅读(5967)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017